プチ贅沢なバーベキューセットです。
焼肉にするとおいしさが際立つ米沢牛バラ、脂の甘さが自慢の米澤豚一番育ちバラ、ハーブや鮭川の清流水で育ったやまがた最上どり。いずれも山形県産。これに人気の牛タン(これだけUS産)を足して、米沢牛炭火焼肉 上杉のオリジナルの焼肉のタレを付けました。
商品セット内容:米沢牛バラカルビ・米澤豚一番育ちバラ・やまがた最上どりモモ 各200g、アメリカ産牛タン 150g、焼肉のタレ(内容量340g) 1本
日本三大和牛として知られる米沢牛は、山形県南部の置賜地域の3市5町でのみ生産されています。
米沢牛銘柄推進協議会が認定した生産者が、登録された牛舎で、我が子のように丹精込めて飼育した生後月齢32か月以上の黒毛和種の未経産の雌牛のみに「米沢牛」を名乗ることが許されます。
この厳格な認定基準のゆえ生産頭数も限られることから希少価値の高い牛肉として全国に知られています。
私たちの地元、山形県南部の置賜地方のブランド豚です。
ランドレース種と大ヨークシャー種を交配させた豚のSPF豚(決められた特定の病原体を持っていない豚)に、霜降りが特徴のデュロック種を交配させた三元交配豚。
クセのない脂の甘さと柔らかい肉質が特徴で、ビタミンEを通常の豚肉の約2.7倍含みます。
最近、テレビの料理番組でも取り上げられることが多く、一流レストランで使われるケースも増えています。
山形県最上地方の鮭川村で飼育されている「やまがた最上どり」
飼料や水、衛生面に配慮し衛生管理を徹底、ストレス無く育つための環境づくりに気を配り、山形県産米やハーブ、鮭川の清流水で健やかに育てられたブランド鶏です。
コクと旨味があり、鶏肉の臭みが少なく、食べ応えのあるジューシーな肉質が特徴です。
営業日カレンダー
■休業日
平日10:00~17:00
平日15時以降、土・日・祝日のご注文は、翌営業日の注文受付となります。