催事や地元米沢では1本800円~1200円の相場で売っている最高級の串です。
職人が1から手切り+串刺しの仕込みをして、冷凍処理をしております。
夏やバーベキューに最適な焼き鳥・串焼きですが、今回は豪華に全て国産のお肉です。
三大和牛の米沢牛を産み出した山形県産の美味しいお肉をどうかご賞味ください。
内容量:米沢牛 牛串10本
【米沢牛について】
日本三大和牛として知られる米沢牛は、山形県南部の置賜地域の3市5町でのみ生産されています。米沢牛銘柄推進協議会が認定した生産者が、登録された牛舎で、我が子のように丹精込めて飼育した生後月齢32か月以上の黒毛和種の未経産の雌牛のみに「米沢牛」を名乗ることが許されます。この厳格な認定基準のゆえ生産頭数も限られることから希少価値の高い牛肉として全国に知られています。
置賜盆地の特徴である寒暖差の激しい厳しい自然環境。吾妻連峰、飯豊連峰を源とする清浄な水。そして、生産者の長年に渡り蓄積された飼育技術により、触ったときに体温でも溶け出すような甘く柔らかい脂質と、上質で濃厚な旨みの赤身が兼ね備わった極上の牛肉が生まれます。
白発泡箱に入れてお送りします。ご自宅用パッケージですので、のし紙対応不可とさせていただきます。
白発泡箱に、弊社屋号(米沢牛卸 肉の上杉)が印刷されたコの字状のパッドをかけてお送りします。
のし紙は、コの字パッドの下に隠れる形となります。
営業日カレンダー
■休業日
平日10:00~17:00
平日15時以降、土・日・祝日のご注文は、翌営業日の注文受付となります。