国産牛のほほ肉を職人が下処理をしてご提供! カレーなど煮込み料理にすると美味しい!画像

国産牛のほほ肉を職人が下処理をしてご提供! カレーなど煮込み料理にすると美味しい!

商品説明

黒毛和牛のほほ肉を大きめにカットしました。

ほほ肉は牛の目の下辺り、つまり、ほっぺたの部分のお肉。業界では内臓に分類されます。
1頭から500g×左右の1kgしか取れない希少部位です。

ほほ肉の部分は牛がよく動かしますので硬めですが、味が非常に濃いのが特徴となります。
煮込み料理に使われることが多い部位です。

カットした状態でお届けいたしますので、シチューやカレーやトマトワイン煮込みなどの煮込み料理にすぐにお使い頂けます。
圧力鍋をお使いいただければ煮込み時間を短縮できます。

ほほ肉は、地域によってはツラミとかカシラと呼ばれます。
白発泡箱に入れてお送りします。こちらはご自宅用ですので、のし紙対応不可とさせていただきます。

冷凍で発送いたします。

※ 冷蔵庫内でゆっくり時間をかけて解凍していただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。


【送料】
沖縄県以外は、冷蔵 ・冷凍 950円  常温 750円(いずれも税込み)
沖縄県は、冷蔵・冷凍 2,100円  常温 1,900円(いずれも税込み)
※冷蔵,冷凍,常温 混在で発送する場合は、それぞれに送料が発生します。
ネコポス対象商品:全国一律550円(税込み)

※以下の説明に関しまして、雪国蔵出し珈琲等、配送にネコポスを利用する商品については適用されません。

同梱1口で同一住所への発送の場合送料は1口分 950円が適用されます。(常温は750円です)
商品の配送温度帯が複数になる場合や、同一住所で2名様にそれぞれ別の送状で発送する場合等は2口になりますので送料1,900円です。

※商品の配送温度帯が複数になる場合とは・・・ 
例として、「冷蔵」発送品と「冷凍」発送品を、それぞれひとつずつ、同時にご注文の場合は2口分の送料となります。
NTS GROUP
Copyright ©米沢牛卸 肉の上杉 ギフトショップ All Rights Reserved.